quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Crudivorismo


  O crudivorismo é o ato de se comer alimentos crus, como a raça humana fez durante praticamente toda sua existência. Muitos antropólogos sugerem que a raça humana só começou a utilizar o fogo para o preparo de seus alimentos nos últimos 10 mil anos.
Os seres humanos tiveram sua origem nos trópicos, onde os alimentos para os quais foram criados cresciam em abundância. Devido a sua migração para longe dos trópicos e seu domínio do fogo e agricultura no período neolítico, começaram a integrar em sua dieta outros alimentos, que não são palatáveis ou incapazes de ser ingeridos no estado em que se apresentam na natureza: crus. Nenhum outro animal na natureza altera quimicamente seu alimento pelo processo do cozimento, e cada raça é adaptada fisiologica e anatomicamente para a obtenção e a ingestão de sua alimentação específica.
A literatura científica comprova que quanto mais se cozinha um alimento, mais seus nutrientes são perdidos e diversos outros elementos, que não estavam presentes anteriormente, se formam durante o cozimento.
Além disso em quase todos os casos, também retiramos dos alimentos um nutriente essencial à saúde humana: a água.
Como a saúde humana está atualmente em seu estado mais debilitado da história, cada vez mais crianças nascem com diabetes e há hospitais inteiros dedicados apenas a crianças com câncer.
Apesar de não ser um movimento e uma tendência comum ou famosa no Brasil, inúmeras pessoas pelo mundo atualmente tem adotado uma dieta crudívora. Ficam extasiadas com os benefícios e livres de sintomas que perduravam durante anos.
Benefícios:
Alguns dos mais notáveis benefícios na saúde quando uma pessoa se torna crudívora e adota um estilo de vida saudável são:
Clareza mental, mais disposição e melhor rendimento no dia-a-dia, uma menor necessidade de sono, melhorias no desempenho atlético, manutenção do peso ideal, se ver livre de alergias, febres ou outros tipos de doenças e sintomas agudos, e diminuição ou mesmo reversão de doenças crónicas de longa data.
O fato de não se perder mais tempo na cozinha cozinhando, lavando panelas, etc. também se torna um grande atrativo. Como também a grande redução na poluição pois, por não haver mais o consumo de produtos industrializados, o único “lixo” criado é o orgânico, o que se encaixa perfeitamente na categoria de uma vida sustentável e com os princípios da natureza.
Outros fatores são a economia e a simplicidade, pois produtos como frutas e vegetais são mais baratos e acessíveis a todos.
Abordagens:
No entanto, existem diversas abordagens diferentes ao crudivorismo.
A abordagem mais comum e em voga é chamada de alimentação viva e se baseia na germinação de grãos e sementes, que tenta recriar a culinária cozida à qual os seres humanos estão acostumados. Neste tipo de alimentação, todos os grupos de alimentos vegetais são consumidos.
A abordagem sugerida por grande parte dos higienistas atuais, é uma dieta mais natural e que foi praticada pelos seres humanos durante a maior parte da sua existência, e a qual seríamos forçados a praticar se fôssemos relegados de volta à natureza e estivéssemos sem ferramentas. Esta é chamada de crudivorismo vegano hipo-lipídico ou frugivorismo. Compõe-se de frutas e vegetais, com uma adição de pequenas quantidades de sementes e nozes/castanhas em seu estado fresco e ‘in natura’, como a natureza os oferece.


Fonte: www.saudefrugal.com

Um comentário:

  1. Essa éa vida que nosso planeta merece e precisa. É isso que Deus deixou para nós! Observando a Bíblia, o homem adão vivia assim...

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