quarta-feira, 18 de setembro de 2013

5 Venenos Brancos

Existem certos ingredientes que ingerimos e que são nocivos para nossa saúde. Há quem os catalogam como "venenos brancos" já que provocam graves doenças como diabetes, hipertensão e câncer. 

O primeiro é o sal já que o que consumimos não é o ingrediente cristalino senão um sal a base de cloreto de sódio que é tóxico e à que a sua vez se lhe adiciona artificialmente iodo e flúor.

Outro veneno é a açúcar refinada cujo consumo não contribui em nada à alimentação humana já que não possui proteínas nem vitaminas, minerais, enzimas, fibra nem gordurosas.

Também não é benéfico o consumo de farinhas brancas produzidas, que são praticamente pura goma. Ademais, graças aos tratamentos químicos no grão, o resultado é um subproducto denominado aloxano, conhecido por ser um veneno empregado para a investigação médica que produz diabete em ratos sãos.

O arroz branco refinado, segundo cientistas da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, produz aumentos bruscos nos níveis de glucosa no sangue, o que implica um risco de diabete.

O último é o leite de vaca pasteurizada, que recentemente foi eliminada da pirâmide básica de alimentos da Universidade de Harvard. O processo de pasteurização do leite, ao eliminar as bactérias nocivas, destrói também as benéficas e elimina as enzimas, fundamentais para a absorção dos nutrientes.

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